spread honey on the bread ***

鯉沼トキの weblog。 パソコン閲覧 推奨。

たまご。

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このタイプのたまごサンド。ぢつははじめてたべた。
しょうじきに言うね。

…パンにはさまなくてもいいんじゃないかな?

おいしいよ。とてもおいしいんだ。だがしかし。

まんなかの、きみ。単独で勝負できるって!

 

 

ありついた。

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まいたけ天ざる。

おいしかったです。

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あずさ32号の中でたべたユウハン。
 

ねぎトーストなど。

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「軽めで」って言われた日の、ユウハン。

かべのぼりあと。

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コムタンクッパおいしかった。はらいっぱい。
 

ぶたごま。

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お蕎麦たべた。
 

どんぶり。

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牛と出会った1時間後にいただいたランチがコチラ。
 

ぷら。

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きのう夜おそーくにスーパー行ったらレンコンがやすーくなってて。

ぜんぶ天麩羅にしました。

 

レンコンオンリーだとあれだな、とおもってカボチャも揚げた。

きょうも残りをたべている。

 

お寿司も天麩羅もお塩でたべるほうがすきなんだけど

じぶんで揚げたテンプラはめんつゆのほうがイイな。なんか。あぶらがおちて。

 

むかしお世話になった俳優さんで「お蕎麦を塩でたべる」っていう人が居て

あれはしょうじき、わからない。

水をつけてたべることもある、って言ってた気がする。

「蕎麦の味をたのしむ」そうで。

・・修行なのかな?と、おもった。

 

ジムショ入りたての頃お蕎麦屋さんでアルバイトしていたことがあって

レンコンの天麩羅が鬼のように出るの、びっくりした。

みんなすきなんだなぁ、とおもった。

「俺、レンコン揚げるのだいすき!みんなよろこぶんだもん!」

って大将が言っていて、むだにレンコンばかり揚げていて、

料理長からマジ説教くらってたの、おもいだしたりしながら

さくばん、揚げた。

 

 

 

 

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フォーと中華麺はわかるんだけどブンってなに?
 

鴨。

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お蕎麦屋さんでたべた鴨のにく。
七味かけて、たべた。
 

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bana

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